留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
高速铣可行性报告

随着数控机床技术的发展,高速加工越来越多的被广泛应用,高速加工铣刀也有了新的飞跃,在高速切削的条件下,对铣刀基材、几何角度和涂层都提出了更高的要求。通常情况下,高速铣刀的价格是普通铣刀2倍以上,由于昂贵的刀具价格,使得在提高产品质量和生产效率的同时,增加了刀具的成本。因此做为用户则更加渴望在提高切削性能的前提下降低生产成本,要实现这个目标,最为简单有效的途径,就是刀具修磨。
  专业的刀具修磨,就是通过重磨使磨损的刀具刃口恢复锋利,基本上达到原有刀具的性能和精度水平,并且能够保证每一次修磨的一致性和稳定性。高速铣刀是精度很高的产品,其制造过程非常复杂,在修磨时必须仔细分析原有刀具的几何角度,了解刀具精度要求,对原有刀具的设计原理充分理解,才能做好。
  专业的刀具修磨中心,必须具备有高精度数控万能工具磨床和专用的刀具检测设备,以及与之相配套的涂层中心。要保证修磨质量,一套完整的刀具修磨标准也是必不可少的,通过《刀具修磨程序控制文件》,对刀具磨损判定、修磨指导书、刀具修磨、刀具检测、涂层、终检,并对收货、中转、发货,整个物流过程进行控制,只有这样才能保证高质量的刀具修磨服务。刀具修磨不同与刀具生产线制造,对刀具修磨技师也有着更高的要求。
  通过刀具修磨,可以使刀具寿命增加5倍,不仅可以节省生产成本,降低单件零件的刀具消耗定额,还可以缩短供货期,使交货做到可控。通过修磨的手段延长了刀具的寿命,也节省了有限的钨资源,同时也做到了保护环境。因此刀具修磨在机械零件制造中有着相当重要的作用。
下面就常用的几款高速球头铣刀的修磨成本核算做一分析:
 

刀具规格

可修磨次数

采购价

修磨价

假设月用量(支)

月采购资金

 月修磨资金
 (按修磨5次算)

月节省资金

D6

5-8次

127.00

45.00

300

38100.00

17600.00

20500.00

D8

5-8次

139.00

49.50

300

41700.00

19325.00

22375.00

D10

5-8次

242.00

52.00

300

72600.00

25100.00

47500.00

D12

5-8次

275.00

59.00

300

82500.00

28500.00

54000.00

 

 

 

 

 

 

每月可节省费用合计:

144375.00