留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
“扛指标、负责任、死磕到底”生产部团建训练营

三月万物复苏,呈现生机勃勃的景象,西安万威机械制造股份有限公司2019年第一次为期一天一夜“扛指标、负责任、死磕到底”的生产部团建活动正式开启,包括生产部经理、生产计划、生产调度、安环工程师、班组长、HRBP、稽核会计共13人参加本次团建。



3月24日晚上20:00 到达团建训练基地——清心园拓展基地,简单休整换上训练服后,开始了本次拓展。
首先是开营仪式,队员通过“抓手指”游戏迅速进入状态。



01、团队文化建设

在推选出队长、副队长、旗手和后勤人员后,团队出具雏形;通过“拍手”游戏我们潜意识中了解本次活动“淬炼身心、协作共赢、凝聚团队”的目的,提高队员的参与热情。


队名:“飞龙队”
口号:“飞龙飞龙,力压群雄”
队歌:《相信自己》!



02、挑战

没有理由!不找借口!全力以赴!做到更好!
我们总是在达成目标,却很少给自己制定一个更高的目标,人生的不同,是在目标的超越上。只要有不断进取的超越精神,你的人生才会更加精彩和绚丽!

项目一:个人挑战与突破 高空断桥

1.2 米的跨度在地面都能完成,升到 8 米的高空是否还能从容应对呢?如同在工作中,转变了环境,更换了岗位,变换了平台后才更能体现个人应变、控制与决断能力。因为精英团队只容敢打敢拼的英雄,要有不怕失败、勇于尝试的开拓精神。
大家在相互鼓励间完成本项挑战,伙伴们都棒棒哒!



项目二:团队圣塔

通过团队沟通科目,提升了团队执行力;制定目标、计划、及时跟进、分配人员、抓住重点和把握细节;发挥团队协作精神是解决问题的有效解决方法。
在这个过程中,有思路的队员积极演示并分享方案建议,计划不如变化,游戏过程中有些队员没有按照既定流程进行,但大家之间不是相互埋怨,而是说:“没事没事,这个错了没关系,后面的挽救回来就行了。”



项目三:团队沟通科目《流程管理》

通过三个小项目《不倒森林》《挪车位》《搬运乒乓球》,实现团队大融合,激发士气,提升团队凝聚力,大家为了集体荣誉一起战斗,挥汗如雨,深刻的体会到发挥自己的“主人翁精神”在团队中的重要性,那一刻我相信每个人心中都只有一个目标:我们要一起成功!



项目四:智慧七巧板

这是一个体现资源整合的项目,目的在于培养团队主动沟通的意识,寻找有效的沟通渠道和沟通方法,培养学员科学系统的思维方式,增强全程观念;强调团队的信息与资源共享,通过资源合理配置来提高整体价值。
团队成员荣辱与共,面对未完成任务的俯卧撑惩罚,有困难有问题我们大家一起扛!



短暂的团队建设活动结束了,但留给我们的影响和思考却是长远的。相信我们会用自己的实际行动将生产部的管理团队打造成一支有组织、有纪律、有共同目标、愿意相互协作,相互尊重并能进行自我管理的优秀团队,愿意为了实现组织共同的使命和目标而努力。

END