留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
万威刀具-刀具俱乐部城市沙龙•天津站

2016年3月11日,刀具俱乐部第20期城市沙龙“聚焦应用&链接未来”走进天津,在天津梅江会展中心隆重举办。

本次沙龙活动由刀具俱乐部天津主任单位:恩盛德(天津)精密工具贸易有限公司总经理徐远剑先生主持,通广传媒副总兼合伙人李增山先生与天津市机械装备管理与改造协会秘书长孙国政先生先后进行活动致辞。

 活动中,万威董事长同刚先生发表了题为《刀具行业的大数据与智能制造——汽车部分》的演讲。演讲从大数据概念入手;分别从加工工艺及刀具技术在生产效率提升中的作用;生产效率与刀具成本的分析与控制,刀具企业管理效能的现状与提升途径等方面进行详尽的阐述,资深刀具企业家的风采灿然全场。

提及大数据,同总总结到,大数据=现有数据处理技术难以处理的超大规模数据,并形象地从①智能制造②产品设计③材料设计④故障预测⑤智能维修⑥制造大数据+等6个方面为切入点来一一展示。

同时,同总在讲解关于加工工艺及刀具技术时主要分享了自动变速箱加工工艺,铝压铸壳体加工方案、汽车涡轮壳体加工整体解决方案,小康刀具管的成功经验。

在谈及刀具日常使用过程中存在的问题时,同总给出其累积多年的宝贵经验:建立一个可视化刀具管理中心来解决。通过建设刀具集中管理库,设立调刀、配刀专职人员,结合专业刀具管理系统(TAMS)来进行日常刀具管理;对于日常刀具的使用,设定专门人员进行刀具参数数据采集,并记录到系统,通过系统进行分析处理,从而优化刀具的切削参数,指导加工过程中切屑参数的调整,使加工过程达到最佳状态,从而可以提高刀具的使用效率、优化加工工艺、提高零件加工质量、提升生产效率等。

活动期间,同总还为来宾准备了别出心裁的红包大礼。

活动中午结束后,下午随俱乐部会员们参观了天津勤威工厂的机加工车间。

在与嘉宾的分享互动交流环节,现场的行业伙伴、经销商代表、用户代表都非常的积极踊跃与同总进行分享交流。

通过切削大数据,真正以实现加工需求为目的,合理配给刀具,应用高效工艺,防范故障风险,实现降低提效,共享行业经验,提升制造实力,让中国制造创造出更多的价值。软件、大数据、传感器这“新三基”让我们离“所想即所得”的时代又近一步。同总用知识与行动给所有行业伙伴们带来了正能量,也将带领万威一路向前。