留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
万威:重视效率 贴近市场

万威:重视效率贴近市场
——使用最适合的产品 让铣削更加轻松
Prioritizes efficiency and closes tothe market

西安万威刀具有限公司以生产车刀、铣刀、钻头、镗刀等刀具产品为主,历经14个年头,如今已成为集研发、设计、制造、修磨、检测、销售、应用服务、项目交机为一体的刀具企业,今年在常州太湖国际机床及模具制造设备展览会上,万威为3种系列产品:“变脸王”系列、“飞雪”系列以及“六六顺”系列举办了产品发布会,借此机会,本刊记者采访到了董事长同刚先生,管窥万威于产品技术研发、服务等方面的优势


“刀具是用来切削的,设计刀具一定要先了解切削,有时候一个对刀具很懂的人不了解切削状态,设计出来的刀具看似很完美,但却无法使用。要设计出一把好用的刀具,除了要懂刀具设计外,更要懂切削。”交谈时总是不急不躁的同刚先生对此话表现出颇肯定的态度。

“国内规模以上的刀具企业,主要精力在合金刀片方面,近一两年进步很大,尤其在通用钢件、铸铁加工领域,在刀具品质的定位上还应向欧美高端刀具看齐。当然循序渐进是需要的,目标还是要定的高一些,这样才能迎头赶上。在钢制品方面,已有不少民营刀具公司在不断努力着,甚至已经发布了0.001mm微调精度的镗刀系统,但是在稳定性方面还是有些欠缺,自己也不敢问津到高端用户。万威在发展的过程中将会以效率这一特点作为突破点,使国产刀具在一些领域达到并取代进口刀具,近年来万威已有多项成果,这次常州展会,我们带来了最新的三个系列的平面铣刀产品,即‘变脸王’系列、‘飞雪’系列及‘六六顺’系列。”同刚向记者说道。


以细致入微的产品设计拓展市场


“变脸王”系列的诞生颇为偶然,当初万威设计的该系列铣刀盘在配套进口刀片时,发现并没有想象中好用,反倒是目前的国产刀片刃口足够强壮,圆角的效果也很好,客户的反馈也很不错,自此本系列慢慢奠定了自己的地位。“变脸王”系列铣刀盘采用了一种市场通用性极强的SP15型刀片,具有四个切削刃,刀片经过特殊刃口处理和槽型设计,大大提高了刀片寿命和加工稳定性。能够实现45°、75°、88°、89.5°及快速进给等多种形式、齿数、规格等类型的结构设计,选择的多样性,将会更有利于客户刀具管理,有效减少库存,更优化的刀片槽与排屑槽设计使得加工排屑顺畅,性能稳定,刀片使用极细颗粒基体材料及全新的镀层,能够提高刀片寿命及零件加工质量。


除此之外,“变脸王”系列有下列几项特性:1、高可靠性:刀体采用高强度合金钢材料,具有良好的刚性;刀体表面经过特殊处理,具有优越的耐高温性和耐腐蚀性。2、高精度:刀片座使用一流的加工设备并采用高水平制造工艺,打造出高精度的刀片座,保持稳定的刀具精度。3、通用性:刀片采用模块压紧结构,夹紧力强,通用性好。4、经济性:采用一种刀片,实现多种类型、规格成系列产品,满足客户的不同需求,方便客户刀具管理及有效减少库存。5、高效率:强壮的刀片刃口和高强度刀体完美结合,成为大切深,大进给等重载切削的首选。


另一系列为“飞雪“系列,该系列刀盘主要特点为采用SE13修光刃可转位刀片设计,具有四个切削刃,多种断屑槽型及材质,拥有广泛的适应性,能够应对所有工况。并拥有多种齿数、直径等类型的结构设计,大前角和不等齿距的设计很大程度上能够减小切削力,即使在不稳定工况下也能获得较好的表面质量。同样的,具体性能表现在以下几个方面:1、高可靠性:刀体采用高强度合金钢材料,具有良好的刚性;刀体表面经过特殊处理,具有优越的耐高温性和耐腐蚀性。 2、高精度:刀片座使用一流的加工设备并采用高水平制造工艺,打造出高精度的刀片座,保持稳定的刀具精度。3、高通用性:多种新屑槽型及材质,几乎能应对所有工况;大前角设计,切削轻快,即使在高负荷条件下也能实现平稳切削。 4、高寿命:可靠性较高的刀体、高精度的刀片定位座与耐磨性及韧性兼具的刀片完美组合,能够显著提升刀具精度的保持和刀片使用寿命。5、易用性:刀片采用螺钉压紧方式,任何人都可以简单快速完成高精度的刀片安装。 6、经济性:性价比高和通用性强,这就显著减少了客户的刀具投入成本。产品种类包括:圆柄式面铣刀盘、芯轴式面铣刀盘——梳齿型、标准齿型、密齿型。


第三个系列为“六六顺”系列,此系列刀盘的刀片采用可转位六角双面设计,具有12个切削刃,优化了刀片座及排屑槽设计,在确保排屑顺畅的前提下,保留了更多的芯部材料,能够增强刀体的刚性和减震能力,实现了稳定可靠的加工,并能够获得很好地表面粗糙度。


无限的可能 无限的未来


诚然,一个成功的企业不应只停留在产品研发上,“万威的核心优势在于我们积累了丰富的刀具应用技术及处理现场疑难问题的经验,并且我们培养了一支专业的刀具应用工程师队伍,应用工程师和销售人员比例基本是1:1,因为只要是机械制造就一定会出现各种问题,而帮助客户解决问题才是万威的核心优势。将来万威会将这些技术共享到云端,使设计图或技术服务完全共享,希望未来工业行业在技术领域更加互通有无。”同刚先生说道。

既然谈到云端技术,就不得不请同刚先生谈一谈对于工业4.0的看法,毕竟这一不可阻挡的势头的到来,事关于每一位工业领域从业者,就此他谈道:“工业4.0不应只理解在自动化方面,更重要的应是效率问题,未来生产线将更具规模,而怎样使产品设计、制作方式、加工应用融合、交互才是较为重要的一点,也就是说需要各个生产环节都能够通过智能系统拥有自己的判断,可以理解为生产线自己长出神经,能够自己找到最优的工作方式。未来所有企业将不可逆转地联系更紧密,相互之间拥有资源将会得到更好的利用,许多闲置的资源会被更多的利用起来,这才是真正的工业4.0。”

每一个人的心里都应怀揣梦想,每一家企业也应如是,尤其是在取得了一定成果之后,相信万威在拥有对本行业特别的理解及颇具特色的蓝图的情况下,未来无论是在设计刀具与技术服务能力方面,还是其他延展,都将会发展面更广,特色更加明显。


本篇摘自:「通广传媒」现代刀具技术2015年第5期