留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
左手创业,右手潮流——拟上市企业座谈会隆重举办


  9月29日,以“Hi Maker 嗨!嘉会”为主题的嘉会坊开街启动仪式及系列活动在高新区隆重举行。在开街仪式上,陕西省委常委、西安市委书记王永康代表市委、市政府对嘉会坊开街表示祝贺。他说,打造咖啡街区的初衷就是要为年轻人搭建创新创业平台,期待高新区进一步规划3.0版本,让街区更时尚、更潮流、更先锋、更活力、更国际,同时吸引更多的国际友人来这里生活、发展、投资、创业。






  省委常委、市委书记王永康出席嘉会坊开街仪式并与精创营拟上市企业代表座谈交流。市领导吕健、强晓安、王勇参加。市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持。精创营首席导师邱智铭汇报精创营成果,企业家代表郭志胜、邬蜀豫、同刚、胡永卫、程宏亮发言。


  西安万威机械制造股份有限公司董事长、总经理同刚先生发言:“万威制造成立于2001年,2016年新三板挂牌,以高端刀具研发、制造、服务,和航空航天精密零部件制造为主营业务。随着数字化时代的到来,传统制造业亟待转型,由标准化、规模化的流水线生产一样的东西转换为个性化流水线生产不一样东西,’制造’、’客户市场’、’供应链’、’服务’均被重新定义。


  未来,公司将以为全球高端机械制造业提供刀具产品及服务、航空发动机零组件制造、智能化装备系统等为发展方向,我们希望立足西安走向世界,成为一家服务全球高端制造业的中国百年企业,希望能够加强合作,互利共赢。” 


 



  与会的五位企业家发言后,永康书记发表了中肯的讲话,对大西安改善营商环境提出了六点希望:
  一要打造创新创业环境升级版。持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,加快建立“互联网+政务服务”平台,降低创新创业门槛,在全国营商环境改革领域创造西安经验。
  二要打造人才大市场升级版。坚持把人才作为第一资源,聚集顶尖机构,广纳天下英才,打造西部最大、全国一流、辐射“一带一路”的人才高地。
  三要打造科技大市场升级版。坚持把创新作为第一动力,广泛建设科技联合体,打造国家军民科技协同创新中心和“一带一路”科技创新中心。
  四要打造资本大市场升级版。全力打造丝路国际金融中心核心区,引进更多金融服务机构,用好用活各类基金,更多支持创新型企业和小微企业。
  五要打造创业导师培训升级版。进一步发挥精创营等双创服务机构作用,与高校合作推广创业导师制,孵化加速更多企业,指导帮助更多创业者。
  六要打造国际创新创业升级版。与“一带一路”沿线国家和地区,在人才引进、载体建设、双创基金等方面拓展合作,形成国际化创新创业集聚地。