当前位置:万威制造

变径镗刀

变径镗刀



      设计思路

       加工部位放大图                              采油树局部图
      
如图所示,所加工的部位属于深孔加工,并属于封闭型台阶孔,采用普通刀具难以实现。出于此种工况,而采用变径镗刀进行加工。

W600-E20-00 变径镗总图


如图所示,变径镗刀由刀柄、微调机构、接杆、变径镗头及支撑组件五大部分构成。当微调机构转动时,可推动接杆内部的推杆进行轴向运动,从而使变径镗头进行径向移动,起到直径调节作用。由于刀具属于大悬伸量加工,故做有支撑组件,可有效起到支撑,抗震的作用,大幅度提升了刀具在加工过程中的稳定性。

变径镗刀工作原理



变径镗刀典型零部件介绍
    一、微调机构

  微调机构是变径镗刀的重要机构之一,刻度盘6上标有刻度,每转一格直径可调0.01mm

   二、变径镗头

       变径镗头是将轴向运动转向径向运动的机构,以实现直径尺寸变化。

   三、支撑组件    
  

 
             
       支撑组件可有效起到支撑,抗震的作用,大幅度提升了刀具在加工过程中的稳定性。
   
   刀夹部分

可以根据不同的刀夹或 来实现使用不同的刀片或加工方法等,扩大了刀具的使用范围,而不用重新去做刀杆等一系列产品,使刀具更容易实现标准化。为达到图纸中的精度要求,可将刀夹部分组件更换为不同的滚压组件。

                                          
 DG69端面滚压组件 

      

DG160端面滚压组件